- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Инфляция в Ярославской области в ноябре составила 0,7%, с начала года — 4,6%

Ярославль. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Индекс потребительских цен в Ярославской области в ноябре составил 100,7%, с начала 2020 года — 104,6%, сообщает Ярославльстат.

В том числе цены на продовольственные товары в минувшем месяце возросли на 1,2%, на непродовольственные — на 0,9%, цены на платные услуги не изменились.

В группе продовольственных товаров за месяц почти на 36,6% подорожали огурцы, на 20,6% — помидоры, на 11,6% — масло подсолнечное, на 6,5% — картофель, на 2-5% — майонез, яйца, колбасные изделия. При этом, по данным статведомства, наблюдалось небольшое снижение цен на апельсины, яблоки, чеснок, свеклу и морковь.

Среди непродовольственных товаров отмечен рост цен на ювелирные изделия, инструменты и оборудование, бельевой трикотаж, часы, моющие и чистящие средства, телерадиотовары, пальто женское зимнее, мебель, электротовары и другие бытовые приборы. Цены на бензин в ноябре не менялись. Дизельное топливо подорожало за месяц на 0,6%.

Индекс цен в сфере платных услуг в ноябре сложился на уровне 100% за счет снижения на 3,9% стоимости проезда в поездах дальнего следования. Одновременно с этим на 4,8% подорожали услуги химчисток и прачечных, на 0,1% — услуга вывоза мусора и отопление.