Сегодня: 2021-05-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Костромское «Шувалово» в 2020г увеличило производство свинины на 19% и вышло из убытков

Ярославль. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — АО «Шувалово» (Костромской район Костромской области) в 2020 году произвело 8 тыс. 762,5 тонн свинины, что на 19% больше, чем годом ранее, говорится в пояснении к отчетности предприятия.

Большую часть мяса предприятие отправляет на переработку. Выпуск колбасных изделий в минувшем году достиг 1 тыс. 392,8 тонны, что на 17% больше, чем годом ранее.

В отчетности предприятия сообщается, что выручка от реализации по сравнению с 2019 годом возросла на 35,6% и достигла 1,041 млрд рублей, себестоимость продаж увеличилась на 38,9% и составила 1,02 млрд рублей, валовая прибыль при этом уменьшилась на 36,4% — до 21,2 млн рублей.

Коммерческие расходы сократились на 59,6% — до 17,6 млн рублей. В результате АО вышло на прибыль от продаж в размере около 3,6 млн рублей (годом ранее было получено 10,3 млн рублей убытков). На фоне уменьшения размера процентов к уплате (на 63,4%) и роста прочих доходов (на 67%) предприятие вышло на доналоговую прибыль в размере около 9,7 млн рублей, тогда как годом ранее было получено 25,2 млн рублей доналоговых убытков.

Чистая прибыль АО в минувшем году составила 1,587 млн рублей, чистый убыток годом ранее достигал 29 млн рублей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу губернатора Костромской области, «Шувалово» реализует проект по модернизации двух производственных площадок свиноводческого комплекса за 48 млн рублей. Обновление мощностей позволит увеличить выпуск товарной свинины в регионе на 13%, при этом доля АО в общем объеме производства мяса в Костромской области достигнет 39%.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Шувалово» зарегистрировано в марте 1993 года в поселке Шувалово Костромского района Костромской области. Основной вид деятельности — разведение свиней. Фактическими владельцами АО «Шувалово» являются Нинель Комина и Владимир Комин, на долю которых приходится 50,22% и 48,66% уставного капитала соответственно. Они также фактически владеют ООО «Шуваловские колбасы», ООО «Шуваловское молоко» и ООО «Костромской комбикормовый завод».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля