Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область начала уборочную кампанию

Курск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Хозяйства Курской области приступили к уборке зерновых культур, сообщает пресс-служба администрации региона.

Общая площадь зерновых культур под урожай 2021 года составляет более 1 млн га, в том числе 790 тыс. га зерновых колосовых, зернобобовых и крупяных.

Посевы яровых зерновых по сравнению с прошлым годом увеличены на 22 тыс. га, или на 4%. В группе яровых зерновых увеличены уборочные площади яровой пшеницы до 147 тыс. га, или на 43%, кукурузы на зерно — до 213 тыс. га, или на 15%.

В настоящее время обмолочено 95 тыс. га. Средняя урожайность складывается на уровне 44,5 ц/га.

«Пока урожайность зерновых на 10% с гектара ниже уровня прошлого года, что связано со сложными погодными условиями в период вегетации. В третьей декаде июня в области установилась аномально жаркая и сухая погода. Это негативно отразилось на продуктивности колоса зерновых культур в период налива зерна. В результате такой погоды зерно сформировалось более мелким и недостаточно выполненным», — приводятся в сообщении слова председателя комитета АПК Курской области Ивана Музалева.

Отмечается, что для приемки и размещения зерна хозяйства региона имеют складские помещения с объемом единовременного хранения 5,1 млн тонн. К условиям уборки во влажный период подготовлено 250 зерносушилок.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля