Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый очаг АЧС выявлен в частном хозяйстве в Тульской области

Тула. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Очаг по африканской чуме свиней (АЧС) выявлен в личном подсобном хозяйстве в Белевском районе Тульской области, сообщила в среду пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«В результате проведенных исследований на африканскую чуму свиней в Тульской областной ветеринарной лаборатории ГУ ТО «Щекинское межрайонное объединение ветеринарии» патологического материала, плазмы и сыворотки крови свиней, отобранных в ЛПХ Микаэлян Э.А. (Тульская область, Белевский район), получен положительный результат», — говорится в сообщении.

Диагноз подтвержден исследованиями проб, направленных в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

В настоящее время идет ликвидация и уничтожение поголовья, проводится дезинфекции территории. Также определены границы неблагополучного пункта, угрожаемой зоны и введены ограничительные мероприятия.

В конце июля сообщалось о введении карантина по АЧС на территории ряда населенных пунктов Белевского района. Опасная зона объявлена в радиусе 10 км от деревень Боровое и Башкино, расположенных на территории муниципального образования Левобережное. В этих деревнях выявлено заболевание домашних свиней АЧС в личных подсобных хозяйствах.

В зону наблюдения вошла территория в радиусе 20 км от угрожаемой зоны.

В предыдущий раз АЧС в регионе регистрировалась в конце августа 2020 года.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля