Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Очередная в 2021г вспышка АЧС выявлена во Владимирской области

Африканская чума свиней (АЧС) зарегистрирована в личном подсобном хозяйстве в Муромском районе Владимирской области.

«Объявить территорию в радиусе 5 км от с. Польцо муниципального образования Борисоглебское Муромского района эпизоотическим очагом и установить карантин по африканской чуме свиней», — говорится в указе главы региона Владимира Сипягина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом устанавливаются ограничительные мероприятия до 29 июля текущего года.

В управлении Россельхознадзора по Владимирской области «Интерфаксу» сообщили, что падеж свиней в личных подсобных хозяйствах села Польцо был зафиксирован накануне. В настоящее время ведомство проводит проверку, устанавливается источник заражения.

«Поскольку местонахождение села Польцо — бвблизи лесной территории, предположительно, источником заражения стали дикие животные», — сказал представитель управления.

Как сообщалось, во Владимирской области ухудшилась обстановка с африканской чумой свиней. Очаги АЧС не регистрировались во Владимирской области с 2018 года. Первый за все это время очаг был выявлен в середине января 2021 года, в середине феврале был обнаружен четвертый с начала 2021 года очаг АЧС. В апреле очередной случай АЧС был зарегистрирован в деревне Макаровка Муромского района Владимирской области, где вблизи одной из деревень были найдены павшие свиньи.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля