Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около тонны свиноводческой продукции уничтожили в Курской области из-за АЧС

Курск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Специалисты управления ветеринарии Курской области изъяли из оборота и уничтожили около тонны продукции с геномом вируса африканской чумы свиней (АЧС), привезенной с брянского мясокомбината «Дружба», сообщило управление ветеринарии по Курской области.

«Проведено уничтожение 947,361 кг продукции свиноводства полученной от животных, инфицированных вирусом АЧС, выработанной в ООО «Дружба» Брянской области и поступившей в торговую сеть Курской области», — говорится в сообщении.

Продукция была изъята в 22 районах области и Курске.

В настоящее время в регионе проведены все мероприятия по ликвидации АЧС, подготовлен проект постановления об отмене ограничений, введенных постановлением губернатора Курской области Романа Старовойта от 6 сентября. Согласно опубликованному указу, этим документом глава региона установил карантин по АЧС на четырех складских помещениях магазинов ООО «Агроторг» в Курске.

Как сообщалось, АЧС на одной из площадок ООО «Дружба» была выявлена в конце августа. Эпизоотическим очагом признана территория площадки N10 в деревне Летошники Жуковского района Брянской области. На территории установлен карантин.

В начале сентября вирус АЧС был обнаружен в продукции, которая хранилась на складе воронежской логистической компании ООО «ДержавинЪ». Инфицированное вирусом АЧС мясо завезли на склад из брянского свиноводческого предприятия ООО «Дружба». В настоящее время на одном из складских объектов воронежской логистической компании установлен карантин.

Позже продукция свиноводства с ООО «Дружба» с вирусом АЧС была выявлена на убойном предприятии Фатежского района Курской области и распределительном центре розничной торгсети в Курской области.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дружба» зарегистрировано в 2005 году в селе Глинищево Брянского района Брянской области. Бенефициаром ООО является Владимир Жутенков, он же руководит агрохолдингом «Охотно».

По данным сайта агрохолдинга «Охотно», холдинг был создан на базе сельхозпредприятия ООО «Дружба». Холдинг включает в себя пять подразделений объединенных в 2015 году под единым брендом.

Агрохолдинг работает по принципу замкнутого цикла: производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает комбикорма, занимаемся свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, имеет восемь фирменных магазинов в Брянской области.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля