Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Останки двух мирных жителей, расстрелянных нацистами в годы ВОВ, обнаружили в Орловской области

Орел. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Следственно-оперативная группа СКР на основании представленных УФСБ России по Орловской области рассекреченных материалов обследовала предполагаемое место расстрела и захоронения мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, сообщает следственный комитет РФ.

В ходе осмотра в районе деревни Пешково Знаменского района обнаружены останки двух погибших. По завершении осмотра запланировано назначение судебно-медицинских, генетических экспертиз.

Кроме того, будет предпринята попытка установить родственников погибших.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным СКР, из архивных данных следует, что в немецком карательном отряде под названием «Украинская компания», созданном в июне 1942 года и численностью около 50 человек, командовал бывший офицер Красной Армии Николай Мирошниченко по прозвищу «Гетман», сдавшийся в плен в 1941 году. В 1943 году также были получены показания о расстрелах членами карательного отряда «Украинская компания», которым командовал «Гетман» мирных жителей деревень Знаменского района Орловской области — стариков, женщин, детей.

Ранее сообщалось, что председатель СКР России Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку рассекреченные фактов казней жителей Орловской области в годы Великой Отечественной войны.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля