Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подлинный документ немецкого концлагеря «Дулаг-142» обнаружен в Брянской области

Брянск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В госархиве Брянской области обнаружен первый подлинный немецкий документ администрации лагеря «Дулаг-142», организованного на территории области в годы войны, сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам директора Центра документации новейшей истории Брянской области Анастасии Каратаевой, документ от 3 июля 1942 года, подписанный заместителем коменданта лагеря Кайзером, предписывает немедленно изъять у военнопленных сапоги и ботинки. Тут же сообщается, что деревянная обувь на данный момент к выдаче не готова. Отмечается, что о приказе не должно быть известно заранее.

В разведсводках Брянского городского партизанского отряда за сентябрь 1942 года также имеются сведения о том, что у военнопленных не было обуви: «Люди ходят босиком, как только русский солдат попадает в плен, его сразу разувают…».

Уникальный документ станет еще одним свидетельством зверств фашистов на оккупированной территории, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России готовит обращение в суд о признании преступления нацистов против мирного населения в Брянской области фактами геноцида.

С осени 1941 года до конца лета 1943 года в концлагере «Дулаг-142» содержались до 80 тысяч человек. Вследствие жестокого обращения, расстрелов и эпидемий погибли около 40 тысяч военнопленных и мирных граждан.

В настоящее время в рамках уголовного дела о геноциде народов СССР ведется работа по извлечению и идентификации погибших. В экспедиции участвуют следователи СК РФ.

Брянская область была оккупирована гитлеровскими войсками с октября 1941 года до сентября 1943 года. На территории области действовало около 140 партизанских отрядов. Участниками партизанского движения были свыше 60 тыс. человек.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля