Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Продимекс» начал переработку сахарной свеклы в Воронежской области — Центр || Интерфакс Россия

Воронеж. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Все воронежские заводы ГК «Продимекс» приступили к переработке сахарной свёклы, сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора компании Вадим Ерыженский.

По его словам, погода в регионе благоприятствует уборке и вся свёкла с полей не укладывается на хранение, а везётся сразу на переработку.

«Общая мощность заводов ГК «Продимекс» в Воронежской области составляет 38 тыс. тонн свёклы в сутки. Первым работу начал Хохольский завод 30 августа. Мощность его составляет 3,2 тыс. тонн сырья в сутки. Последним запустился Лискинский сахарный завод мощностью 4 тыс. 650 тонн в сутки», — сказал он.

Ерыженский добавил, что уборка свёклы в этом году ведётся на площади около 105 тыс. га, из которых около 80 тыс. га — собственные посевы «Продимекса».

«В уборке задействовано более 40 свеклоуборочных комбайнов и около 30 погрузчиков. Это не вся техника, подготовленная к работе, по мере наращивания темпов уборки в работу вовлекаются дополнительные комбайны и погрузчики», — отметил заместитель гендиректора.

Он также заявил, что качество свёклы хорошее, дигестия высокая — более 19%, однако об урожайности говорить пока рано, поскольку уборка не набрала силу.

«Продимекс» — один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

В Воронежской области в собственности компании находится семь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля