Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Продимекс» завершил уборку сахарной свеклы в Воронежской области, собрал 2,3 млн тонн

Воронеж. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Воронежские агропредприятия ГК «Продимекс» завершили уборку сахарной свеклы, говорится в сообщении компании.

Всего собрано 2,3 млн тонн корнеплодов, средняя урожайность составила 315 ц/га. Отмечается, что это является хорошим показателем, учитывая засушливые условия этого сезона.

По данным компании, в настоящее время активно ведется работа по обеспечению предприятий средствами производства на будущий сельскохозяйственный сезон. Проводится закупка минеральных удобрений и семян для весенней посевной кампании.

Отмечается, что предприятия группы планируют использовать гибридные семена сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника современной селекции. В частности, при выборе гибридов сахарной свеклы учитывается получение высокой урожайности корнеплодов и максимизация выхода сахара с гектара.

Также в следующем сезоне продолжатся испытания семян гибридов сахарной свёклы отечественной селекции. Гибриды, показавшие наилучшие результаты, будут закупаться для сева наряду с семенами гибридов иностранной селекции.

Кроме того, компания сообщает, что в регионе стабилизировалась ситуация с озимой пшеницей.

«Семена, пролежавшие в сухой почве больше месяца, проросли и пройдут стадию яровизации. Запасы почвенной влаги по-прежнему значительно ниже среднемноголетних показателей, однако дефицит влаги может быть компенсирован в случае, если грядущая зима будет снежной», — говорится в сообщении.

Также предприятия ГК «Продимекс» заложили на склады достаточные объемы страховых фондов семян яровых культур на случай неблагоприятной перезимовки озимой пшеницы.

«Продимекс» — один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

В Воронежской области в собственности компании находится семь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля