Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прокуратура уличила ферму «Экоптицы» в Липецкой области в незаконной работе

Липецк. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Прокуратура Липецкой области возбудила административные дела в отношении руководителя ООО «КолоСС» (входит в кооператив «Экоптица») и самого юридического лица, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ведомство во время проверки работы молочно-товарной фермы ООО «КолоСС» в селе Грязное установила, что здания коровников, родильного отделения, доильно-молочного блока, административно-бытового корпуса эксплуатируются без разрешения на ввод этих объектов в эксплуатацию.

Кроме того производственная площадка работает без разработанного проекта санитарно-защитной зоны, что является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении ООО «КолоСС» и его генерального директора дел об административном правонарушениях по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ, ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура выявила подобные нарушение на еще одном предприятии, входящем в кооператив «Экоптица», — ООО «Фермер-Л». По данным прокуратуры, свинокомплекс в селе Сухая Лубна также работал без выданного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того ООО не подало заявку на постановку на государственный учет объекта, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «КолоСС» зарегистрировано в 2008 году. Соучредителями ООО являются Эдуард Кирьянов (34%), Владимир Воронцов (33%) и Якобус Йоханнес Герардус Матиас ван ден Брук (33%). Выручка компании по итогам 2020 года выросла в 1,9 раза и составила почти 2,012 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 127,5 раз — до 609,3 млн рублей.

По данным сайта «Экоптицы», дойное стадо ООО «КолоСС» превышает 5 тыс. голов голштинской породы, суточный удой молока — 80 тонн. Компания перерабатывает сырье на собственном заводе и выпускает молочную продукцию под брендами «Счастливое детство» и «Слоненок».

«Экоптица» — сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК), учредителями которого наравне с Эдуардом Кирьяновым являются также Владимир Воронцов и Якобус Йоханнес Герардус Матиас ван ден Брук. Кооператив основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. В кооператив в настоящее время входят: ООО «Рудничное», ООО «ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк» (все занимаются выращиванием цыплят-бройлеров), ООО «Липецкптица», ООО «КолоСС», СПССПК «Кузминки-Молоко», ООО «Вера», ООО «Введено», ООО «Фермер-Л».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля