Сегодня: 2020-12-03    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прокуратура уличила курский сахарный завод «Русагро» в нарушении законодательства об охране окружающей среды

Курск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Прокуратура Советского района Курской области выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в работе АО «Кшенский сахарный комбинат» (входит в ГК «Русагро»), говорится в сообщении облпрокуратуры.

Установлено, что 10 сентября текущего года на территории сахарного комбината произошел технический прорыв водосточных труб с последующим выбросом отходов производства по переработке сахарной свеклы в реку Кшень, что привело к гибели рыбы.

«Однако руководство комбината не проинформировало контролирующие органы, орган местного самоуправления Советского района о выбросе отходов в водный объект. Несвоевременное уведомление об аварии на производстве не позволило компетентным органам принять незамедлительные меры по устранению возникших негативных последствий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные нарушения явились основанием для внесения прокурором Советского района представления генеральному директору Кшенского сахарного комбината.

В настоящее время продолжается обследование водоема, произведен отбор проб воды для дальнейших исследований.

Кшенский сахарный комбинат был введен в эксплуатацию в поселке Кшенский Щигровского района Курской области в 1951 году. Мощность завода по переработке сахарной свеклы составляет 4,2 тыс. тонн в сутки.

«Русагро» является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, девять сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля