Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Разлив горючей жидкости произошел на химпредприятии в Белгородской области, пострадал работник

Белгород. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Спасатели ликвидировали разлив горючего химиката на территории ООО «Селена» (г. Шебекино, Белгородская область), сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По информации ведомства, 24 августа в 12:30 мск в Единую дежурно-диспетчерскую службу Шебекинского городского округа поступило сообщение о разливе на предприятии «Селена» химического вещества полигликоля объемом 5 кубических метров, из-за нарушения технологического процесса.

«По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что в здании сработала система охлаждения, что привело к выбросу большого количества пара. Возгорания не последовало. В результате происшествия пострадал 1 человек, мужчина 1975 года рождения, который был доставлен в медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы вещества на месте происшествия. По результатам проведенных замеров вредных веществ в воздухе не обнаружено.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, химикат собрали, угрозы для жизни и здоровья населения нет.

В пресс-службе областной прокуратуры агентству сообщили, что по факту происшествия организована проверка соблюдения на предприятии федерального законодательства о промышленной безопасности.

ООО «Селена» — научно-производственная химическая компания, которая занимается разработкой и внедрением инновационных видов поверхностно-активных веществ (ПАВ) и реагентов на их основе для дорожного строительства.

Полигликоль — горючая жидкость, которая применяется в качестве добавок к смазочным маслам и смазочно-охлаждающим жидкостям.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Селена» зарегистрировано в 1995 году в городе Шебекино Белгородской области. Основной вид деятельности — производство прочих основных неорганических химических веществ. Владеют компанией физлица.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля