- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Реализация проекта «Оздоровление Волги» находится на контроле правительства Ярославской области — власти

Ярославль. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – В Ярославской области при контроле регионального правительства завершены все проекты, которые планировалось выполнить по федеральному проекту «Оздоровление Волги» в 2020 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

На реализацию проекта в 2020 году было направлено 1, 385 млрд рублей, в том числе 1, 330 млрд поступило из федерального бюджета.

В этом году введены очистные сооружения в Тутаеве, поселках Красный Профинтерн Некрасовского района, Октябрь Некоузского района и Судоверфь Рыбинского района. На финальной стадии работ находятся объекты в Большом Селе и Каменниках Рыбинского района.

Завершен и первый этап работ по реконструкции канализационных сетей в селе Золоторучье Угличского района.

Кроме того, в этом году при контроле структур областного правительства началась работы по строительству коллектора от деревни Дюдьково Рыбинского муниципального района до ГОСК в микрорайон Копаево города Рыбинска и строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево Рыбинского района. Планируется начать второй этап реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье Угличского района. Подрядчик уже определен профильным департаментом областного правительства.

Строительство очистных сооружений канализации в поселке Новый Некоуз планируется начать в следующем году. Проектно-сметной документацией регион обеспечен до 2023 года.

По данным пресс-службы регионального правительства, при проверке реализации проекта контрольно-счетной палатой Ярославской области совместно с федеральной счетной палатой были выявлены нарушения. Они касаются бухгалтерского учета и отчетности, законодательства в сфере закупок и подготовки проектно-сметной документации со стороны муниципальных заказчиков.

«Допущенные нарушения не влекут за собой риски неисполнения проекта, возврата денежных средств в бюджет не потребуется. Мероприятия будут продолжены в полном объеме. Сейчас под нашим контролем ведется процесс устранения выявленных ошибок. Мы будем и в дальнейшем следить за исполнением проекта», — сказал председатель Контрольно-счетной палаты Ярославской области Анатолий Федоров.