Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор оштрафовал воронежский «Софком Кредит» на 100 тыс. руб. за обман клиентов

Рязань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — ООО «Софком Кредит» оштрафовано на 100 тыс. рублей за намеренный обман клиентов, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Согласно сообщению, гражданам, оставившим заявки на кредит на сайте «Сравни.ру», поступали звонки из ООО «Софком кредит». Звонившие представлялись сотрудниками Совкомбанка и сообщали об одобрении кредита, который можно получить в офисе банка. На самом деле потребителей приглашали в ООО «Софком кредит».

«В целях подтверждения платежеспособности и для получения кредита потребителю необходимо было внести денежную сумму в наличной форме, при этом заявлялось, что данная сумма в дальнейшем пойдет в счет погашения кредита. В дальнейшем первоначально внесенные денежные средства потребителям не возвращались, а заемные средства не предоставлялись. Фактически с потребителями заключался договор бытового подряда на информационные услуги, который носит формальный характер», — говорится в сообщении.

В реальности, согласно поступившей из Главного управления по ЦФО г. Москва информации, ООО «Софком Кредит» статусом финансовой организации не обладает, в реестрах участников финансового рынка Банка России не состоит, т.е. выдавать кредитные средства не вправе. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО «Софком Кредит» является брокерская деятельность по сделкам с ценными бумагами и товарами.

За намеренный обман клиентов ООО «Софком Кредит» привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (обман потребителей) в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ООО «Софком Кредит» зарегистрировано в 2020 году в городе Воронеж.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля