Сегодня: 2020-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росприроднадзор наложил штраф на «Курскводоканал» за загрязнение реки Сейм и выбросы вредных веществ в атмосферу

Курск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора установило, что причиной загрязнения реки Сейм стала неэффективная работа очистных сооружений МУП «Курскводоканал», сообщила пресс-служба управления Росприроднадзора.

Проверка была проведена по факту сброса канализационных вод в водоем в начале сентября этого года.

«Результаты физико-химических анализов проб воды показали, что содержание растворенного кислорода в сточной воде на выпуске №1 в реку Сейм в 2 раза ниже установленной нормы, что свидетельствует о неэффективной работе очистных сооружений», — говорится в сообщении.

Кроме того, в результате проверки установлено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе от работы МУП «Курскводоканал». По аммиаку выявлено превышение в 23 раза, по сероводороду — в 2,3 раза, на аэротенках по сероводороду — в 2,3 раза.

За нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.14, ст. 8.1 и ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил водопользования, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

В настоящее время Росприроднадзор проводит оценку вреда, причиненного реке Сейм при сбросе загрязняющих веществ в составе сточных вод.

Как сообщалось, в начале сентября жители деревни Духовец обратились с жалобой на неприятный запах, идущий от реки Сейм, в комитет экологической безопасности. После жалобы экологи инициировали проверку.

При осмотре было установлено, что вода имела серо-зеленый цвет, на поверхности наблюдалось пенообразование, сохранялся стойкий канализационный запах.

Это не первый случай негативного воздействия очистных сооружений «Курскводоканала» на окружающую среду. Так, в июне этого года в реке Сейм погибло 47 тыс. экземпляров рыбы. Сумма ущерба составила более 11 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что «Курскводоканал» сбросил сточные воды в реку Сейм без очистки. По заключению экспертизы, это стало причиной превышения количества загрязняющих веществ в водоеме и, как следствие, гибели рыбы.

В отношении «Курскводоканала» было возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля