- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Рязанская область будет развивать собственную базу по переработке молока

Рязань. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Аграрно-промышленный комплекс Рязанской области в условиях кризиса 2020 года показал рост на 14,5%, заявил губернатор региона Николай Любимов в понедельник в ходе рабочего совещания с руководителями сельхозпредприятий.

По его словам, это в несколько раз больше, чем в среднем по России.

Говоря о перспективах, глава региона отметил, что область является профицитной по производству сырого молока и эта отрасль будет развиваться и впредь. Но вместе с тем, требуется увеличение собственных перерабатывающих мощностей.

«Сейчас половина произведенного в регионе молока перерабатывается за пределами нашей области. Это нужно менять. Понятно, что задача непростая, требующая комплексного подхода, но очень выгодная», — заявил Любимов.

Также приоритетным направлением работы региональных властей останется содействие сельхозтоваропроизводителям в реализации продукции. В частности, министерству сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области поручено разработать «дорожную карту», которая позволит оказывать предприятиям АПК эффективные меры поддержки в сбыте произведенной продукции на территории региона и других субъектов РФ.

Как сообщалось ранее, валовой надой молока в Рязанской области в 2020 году составил 513,9 тыс. тонн (рост по сравнению с 2019 годом на 12%).