Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанская область объявила торги на I этап реконструкции Торгового городка за 53 млн руб

Рязань. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Рязанская область объявила тендер на первый этап реконструкции достопримечательного места «Торговый городок», соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 53,089 млн рублей. За эти средства подрядчику предстоит обустроить наружные электрические сети и линии связи, реконструировать сети канализации, наладить водоснабжение и газоснабжение. Работы должны быть завершены до 25 ноября.

Прием заявок на торги завершается 9 сентября 2021 года.

Как сообщалось ранее, в комплекс «Торгового городка» входят 24 здания. 10 из них в июле 2021 года депутаты Рязанской городской думы передали в безвозмездное пользование Музею истории молодежного движения, остальные 14 находятся в частной собственности.

В двух переданных зданиях запланировано открытие новых экспозиций музея, остальные площади будут использованы для организации и осуществления культурно-образовательной работы.

Восстановить знаковое для Рязани достопримечательное место — «Торговый городок» — планируется в течение трех лет. В текущем году областной бюджет направит на эти цели 82 млн рублей. Запланированы благоустройство территории, реконструкция инженерных сетей (ранее инфраструктуры, кроме электричества, в «Торговом городке» не было), а также разработка архитектурной концепции павильонов и концепции благоустройства станции юннатов. В 2022 году начнется капитальный ремонт павильонов и запуск первых бизнес-проектов; в 2023 планируется полноценный запуск «Торгового городка» и благоустройство станции юннатов.

Рязанский «Торговый городок» («Рязанская областная сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом») открылся 27 октября 1955 года как региональная ВДНХ. С конца 50-х здесь продавали одежду, обувь, парфюмерию, мебель, книги, хозтовары, стройматериалы, а территория комплекса была местом отдыха рязанцев. В 1990-е годы Торговый городок пришел в упадок, а сейчас многие павильоны превратились в руины.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля