Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рязанское УФАС подозревает «Магнит» и «Пятерочку» в установлении монопольно высоких цен на овощи

Рязань. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Рязанское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») по признакам установления монопольно высоких цен на овощи, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В соответствие с поручением ФАС России, в августе 2021 года Рязанское управление ФАС провело оценку обоснованности повышения цен на социально значимые продовольственные товары в крупнейших торговых сетях региона «Магнит» и «Пятерочка».

«Полученные данные свидетельствуют о том, что реализуя летом 2021 года товары плодовоовощной группы (картофель, лук, капуста, морковь), «Магнит» и «Пятерочка» устанавливали существенную наценку к ценам закупки — свыше 50%. В ряде случаев наценка превышала 100%», — отмечает пресс-служба.

При подтверждении нарушения антимонопольного законодательства компаниям грозят штрафы согласно ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

ФАС проводит в крупнейших торговых сетях («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента», и «Магнит») проверки на предмет антиконкурентного сговора. В рамках проверок ФАС России проводит оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучает причины возможного необоснованного повышения цен. В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля