Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Суд отложил на конец августа рассмотрение исков отстраненных после отказа от вакцинации работников оборонного предприятия в Туле

(обновляется информация по искам)

Тула. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Пролетарский районный суд Тулы в среду рассмотрел все 18 исков работников АО «Щегловский вал» к руководству предприятия с требованием признать незаконным их отстранение от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

«Сегодня состоялись судебные заседания по рассмотрению 18 гражданских дел, в ходе которых по 16 делам ответчиком (АО «Щегловский вал» — ИФ) было заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Государственной инспекции труда в Тульской области, которое удовлетворено судом», — сказала Дячук.

Судебные заседания по данным искам отложены.

Также отложено одно дело по ходатайству истца для предоставления возможности ознакомиться с материалами дела, еще одно — по ходатайству Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Как уточнил «Интерфаксу» информированный источник, заседания по некоторым исковым заявлениям состоятся 31 августа, другие заявления будут рассмотрены 1 сентября.

В своих заявлениях истцы указывают, что на основании приказа по предприятию они были отстранены от работы без сохранения зарплаты в связи с отказом от профилактических прививок против коронавируса до окончания периода эпидемиологического неблагополучия либо прохождения вакцинации.

Истцы считают эти действия незаконными. Они просят отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить их к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

Заседания проходят в суде в открытом режиме.

В комментарии АО «Щегловский вал» отмечалось, что обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции была введена постановлением главного государственного санитарного врача по Тульской области от 18 июня, которым также определены категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, и объем обязательной вакцинации не менее 60% от общей численности.

В свою очередь генеральный директор АО «Щегловский вал» Алексей Вислогузов в интервью местным СМИ ранее сообщил, что многие сотрудники предприятия, в том числе руководящее звено, сделали прививки задолго до выхода постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области об обязательной вакцинации.

«Всем желающим была предоставлена возможность сделать прививку на территории завода, издан приказ о материальном поощрении и предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней сотрудникам, проходящим вакцинацию», — отметил Вислогузов.

Он подчеркнул, что сотрудников, не прошедших вакцинацию, не увольняли.

«Они могут вернуться к исполнению своих обязанностей, как только выполнят требования постановления главного государственного санитарного врача и подтвердят это документом о прохождении вакцинации или предоставят утвержденный документ о наличии противопоказаний. Также отстраненные сотрудники смогут вернуться к работе по окончании периода эпидемиологического неблагополучия. В этом плане мы действуем в строгом соответствии с законом», — заявил Вислогузов.

Как сообщалось, в Тульской области введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. К ним относятся работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, системообразующих предприятий, а также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления, многофункциональных центров.

Провести вакцинацию вторым компонентом необходимо было до 15 августа.

АО «Щегловский вал» является дочерним предприятием ПАО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова» (входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») и создано с целью серийного производства перспективных разработок АО «КБП». Основными из них сегодня являются ЗРПК «Панцирь», модернизированное боевое отделение «Бережок», унифицированное боевое отделение «Бахча-У», противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» на шасси автомобиля «Тигр». Эта техника успешно эксплуатируется в Вооруженных силах РФ и многих странах мира.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля