Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область в 2020г намолотила 5,2 млн тонн зерна

Воронеж. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Аграрии Тамбовской области по итогам 2020 года намолотили 5,2 млн тонн зерна, сообщает пресс-служба обладминистрации. Речь об этом шла на совещании у главы администрации области Александра Никитина в понедельник.

Урожайность зерновых при этом, отмечалось в ходе совещания, достигла 47 центнеров с гектара, что в 1,6 раза превышает средний показатель по России. Урожайность подсолнечника (23 ц/га) превышает среднероссийскую в 1,4 раза.

Плодов и ягод в садоводческих предприятиях в текущем году было собрано в Тамбовской области на 18% больше предыдущего периода сбора. Кроме того заложено более 400 гектаров садов, раскорчевано почти 300 гектаров старых непродуктивных насаждений.

Лидерами сельскохозяйственного сезона стали Мичуринский, Рассказовский и Никифоровский районы.

«Достижение хороших результатов в растениеводстве напрямую связано с проведением мероприятий по повышению плодородия почв. Важно улучшить работу с минеральными удобрениями. Хотя тамбовские хозяйства и выполняют рекомендации Минсельхоза по увеличению внесения удобрений на 5% ежегодно, но этого явно недостаточно. Соседние черноземные области значительно опережают нас в этом направлении», — отметил Никитин.

Применение современных технологий в производстве, сельскохозяйственная кооперация, развитие сельских территорий — с этими направлениями связаны будущие задачи.

«Сельскохозяйственный потенциал Тамбовской области — неисчерпаем. Дальнейшее развитие региона тесно связано с развитием, прежде всего, АПК», — приводит пресс-служба слова главы региона.

Губернатор в ходе совещания выразил благодарность труженикам села за высокие достижения и предложил наградить их ведомственными, региональными, государственными наградами.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля