Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область в 2021г планирует увеличить производство мяса птицы на 9%

Воронеж. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тамбовская область по итогам текущего года планирует нарастить производство мяса птицы на 9% — до 355 тыс. тонн.

«В текущем году птицеводческие предприятия увеличат производственные мощности за счет реализации инвестиционных проектов. Ожидаемое производство мяса птицы за год составит более 355 тыс. тонн. Вырастут и экспортные поставки», — приводятся в сообщении пресс-службы обладминистрации слова начальника управления сельского хозяйства Лидии Бакуменко.

Как сообщалось, по итогам 2020 года Тамбовская область произвела 326 тыс. тонн мяса птицы (рост к уровню 2019 года составил 6,3%). Таким образом, регион в текущем году предполагает увеличить показатель почти на 9%.

Также сообщается, что в январе-июне 2021 года в сельскохозяйственных предприятиях области было произведено более 165 тыс. тонн мяса птицы, что на 4% больше к аналогичному периоду прошлого года.

«Во всероссийском рейтинге Тамбовская область прочно удерживает третье место среди регионов, производящих мясо», — говорится в сообщении.

В структуре мясного производства мясо птицы занимает 60%.

Крупнейшими производителями курятины в регионе являются ОАО «Токаревская птицефабрика» и АО «Инжавинская птицефабрика». ООО «Тамбовская индейка» занимает большую долю российского рынка в своей нише.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля