Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Товарооборот России с Италией за 10 месяцев уменьшился на 21,4% — торгпред

Ярославль. 16 декабря. ИНТЕРФАКС — Товарооборот России с Италией в январе-октябре 2020 год снизился на 21,4% — до $16,1 млрд, сообщил Торговый представитель России в Италии Игорь Караваев в среду на «часе с торгпредом», организованным департаментом регионального развития внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

«Общая социально-экономическая ситуация, безусловно, влияет на интенсивность торговых отношений между нашими странами. По итогам январе-октября 2020 года российско-итальянский товарооборот снизился на 21,4% — до $16,1 млрд, российский экспорт в Италию снизился на 31,6% — до $8,1 млрд, импорт итальянских товаров также испытал падение — на 7,6%, до $8 млрд», — сказал торгпред.

При этом он отметил, что структура российского экспорта в Итальянскую Республику не претерпела существенных изменений. По-прежнему порядка 80% в общем объеме экспорта приходится на продукцию топливно-энергического комплекса.

«Падение цен на энергоносители на мировых рынках также привели к негативным тенденциям в падении товарооборота. При этом Российская Федерация нарастила в небольших количествах экспорт продовольственных товаров и продукции химической продукции. Это — и в ценовом выражении, и стоимостном выражении, и объемных показателях», — сказал Караваев.

Структура итальянского импорта в этом году также существенно не поменялась.

«Она не меняется существенно, несмотря ни на какую экономическую и политическую конъюнктуру. Италия, традиционно, является технологическим донором для российской экономики, поэтому машины и оборудование составляют порядка 45% нашего импорта из Итальянской Республики», — сказал торгпред.

На долю продукции химической промышленности, по его словам, приходится 22% итальянского импорта, по 10% — на продовольственные товары и сельхозсырье, а также на текстиль и обувь.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля