Сегодня: 2021-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Три предприятия в Рязани проверят на превышение выбросов в атмосферу вредных веществ

Рязань. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — В Рязани проведена большая работа по установлению предприятий, ответственных за загрязнение воздуха, уже есть доказанные факты и конкретные виновники, сообщил в четверг губернатор региона Николай Любимов в ходе прямой линии с жителями области.

Вопрос от рязанцев поступил в связи с тем, что в середине августа 2021 года горожане вновь начали массово жаловаться на постоянный неприятный запах в городе и серную вонь. К тому же, как было отмечено, такая ситуация повторяется достаточно регулярно.

По словам губернатора, проблема носит межведомственный характер, так как крупные промышленные предприятия имеют федеральное подчинение. А потому она решается только с участием как представителей региона, так и федеральных служб.

В ходе прямого эфира глава региона передал слово заместителю председателя правительства области Дмитрию Филиппову, который проводил заседание межведомственной комиссии по вопросам экологической безопасности с участием общественников, где как раз обсуждалась эта проблема.

«Есть доказанные факты превышения выбросов и на определенные предприятия наложены штрафные санкции. Конкретный случай — на прошлой неделе в Рязанском районе выявлено предприятие «ЭКО — Изыскания». Оно подлежит федеральному надзору. Сейчас его проверяет Роспотребнадзор. Кроме того, Росприроднадзором проверки проводятся на предприятиях «Русская кожа», «Техно». В сентябре — РНПК», — отметил Филиппов.

Он сообщил, что действующим законодательством предусмотрена такая санкция, как приостановка деятельности предприятий.

«Если они продолжают работу, федеральные надзорные органы замучают их штрафами и им придется устранить нарушения и вести свою деятельность в соответствии с экологическим законодательством», — подчеркнул зампред правительства региона.

Со своей стороны губернатор добавил, что в ближайшее время в городах региона начнется работа по установке контролирующих датчиков, которые фиксируют вредные выбросы в атмосферу, а полученная информация передается в контролирующие органы.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля