Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тульская область к 2030г планирует увеличить ежегодный объем инвестиций до 400 млрд руб

Тула. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Правительство Тульской области рассчитывает к 2030 году выйти на ежегодный прирост инвестиций на 400 млрд рублей, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра экономического развития региона Павла Татаренко.

«Объем инвестиций, привлеченных в экономику региона за пять лет, превысил 700 млрд рублей. К 2024 году планируется достичь объема инвестиций в размере 206 млрд рублей, а к 2030 — уже 400 млрд рублей в год», — приводит пресс-служба слова Татаренко.

Министр отметил, что для реализации проектов инвесторам предлагается около 500 площадок, в том числе, более 100 — типа «браунфилд» и около 400 — типа «гринфилд».

«В период с 2016 года Тульская область заключила более 160 соглашений. Сейчас на сопровождении находится 119 проектов с общим объемом инвестиций более 590 млрд рублей. Предполагается создание более 17500 рабочих мест», — отметил Татаренко.

География этих проектов охватывает, практически, все районы Тульской области. Большинство из них — в сферах промышленности и сельского хозяйства. Есть также соглашения в сферах туризма, строительства, логистики.

По данным Минэкономразвития, в регионе в 2021 году планируется завершить 15 проектов. Уже завершено пять проектов на сумму более 4,5 млрд рублей, это принесло региону около 400 новых рабочих мест. Остальные 10 проектов на сумму около 8,5 млрд рублей инвесторы планируют завершить до конца года. Это еще более 1,2 тыс. рабочих мест.

Еще ряд крупных проектов планируются завершить в 2022-2024 годах. Среди них — строительство заводов по производству картофельных хлопьев и этилового спирта; создание производств комбикормов, аммиака и карбамида; продукции для нефтегазовой промышленности.

Также в регионе продолжают развиваться особые экономические территории: Особая экономическая зона (ОЭЗ) и индустриальный парк (ИП) «Узловая», территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» и «Алексин».

«В связи с ростом количества резидентов уже сейчас необходимо расширение территории ОЭЗ, а также строительство новых объектов инфраструктуры. Для этого подана заявка на включение региона в Федеральную адресную инвестиционную программу, а также на субсидию для компенсации затрат. Также готовится заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита для дальнейшего развития ОЭЗ», — подчеркнул Татаренко.

По итогам 2021 года лидерами муниципального рейтинга состояния инвестиционного климата стали Тула, Узловский, Плавский, Богородицкий и Киреевский районы.

Как сообщалось, за последние пять лет Тульская область стабильно входит в десятку лучших субъектов РФ в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. По итогам 2020 года регион занял 4-е место.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля