Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тульская область в 2020 году увеличила сбор зерна на четверть — до 2,5 млн тонн

Тула. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тульская область в 2020 году собрала более 2,5 млн тонн зерна, сообщила пресс-служба облправительства.

По данным Минсельхоза региона, в 2019 году собрано 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Таким образом, валовой сбор увеличен на четверть.

По словам губернатора Алексея Дюмина, в последние годы в отрасли сельского хозяйства у региона — хорошая динамика по ключевым показателям.

«Наш АПК стабильно работал весь год, несмотря на сложную эпидобстановку. Предприятия не прекращали деятельность, сохранили работников и добились достойных результатов в 2020 году. Нужно не сбавлять набранный темп», — подчеркнул Дюмин.

В нынешнем году посевная площадь в регионе превысила 927 тыс. га. Лидеры по валовому сбору зерна — Ефремов, Куркинский, Чернский и Тепло-Огаревский районы. В Каменском районе отмечена наибольшая урожайность зерновых с 1 гектара.

Всего за время нынешней кампании собрано более 157 тыс. тонн рапса (в 2019 году — 150,4 тыс. тонн). Урожай картофеля — более 560 тыс. тонн картофеля (в 2019 году — 588,8 тыс. тонн). Также собрано порядка 70 тыс. тонн овощей (в 2019 году — 60,4 тыс. тонн).

Под урожай 2021 года посеяно 300 тыс. гектаров озимых культур. Кроме того сейчас хозяйства завершают закладку многолетних насаждений.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Степина, в 2020 году, помимо стандартного субсидирования, тульским аграриям предоставляется льготное кредитование на пополнение оборотных средств и приобретение техники, товарное кредитование в Тульском аграрном центре, региональный лизинг.

«Совместно с аграриями определены дополнительные меры поддержки в сфере картофелеводства. Выплата субсидий уже началась», — подчеркнул Степин.

Губернатор поручил обеспечить подготовку к посевной кампании 2021 года в полном объёме и оказать аграриям всю необходимую поддержку, а также не ослаблять контроль за соблюдением всех требований Роспотребнадзора на предприятиях, подчеркивается в сообщении.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля