- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Тульская область в 2020г ввела более 33 тыс. га заброшенных сельхозземель

Тула. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Более 53 тыс. гектаров заброшенных сельскохозяйственных земель введено в оборот за два года в Тульской области, из них 33,4 тыс. га — в 2020 году, сообщил в интервью «Интерфаксу» руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он напомнил, что в сфере АПК в регионе в настоящее время реализуют более 30 проектов на общую сумму более 50 млрд рублей.

Кроме того, в регионе активно реализуют мероприятия программы развития нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

«Мы не стоим в стороне от всех этих процессов. Активное вовлечение неиспользуемых земель в сельхозоборот — это результат совместной работы управления с органами власти субъекта всех уровней», — отметил глава управления.

«Налажено взаимодействие при проведении государственного и муниципального контроля, который способствует и понуждает землепользователей использовать земли для ведения сельского хозяйства. Мы усилили контроль за тем, чтобы сельхозземли использовали по назначению», — добавил Антонов.