Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выставка «Открывая прошлое. Раскопки в Туле» открылась в Музейном квартале Тулы

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — История тульских улиц и свидетельства жизни горожан XVII-XIX веков представлены на выставке в научном центре «Археология и реставрация» в Туле, сообщила пресс-служба музея-заповедника «Куликово поле».

Выставка создана к 30-летию Тульской археологической экспедиции.

«Археологи приоткроют тайны тульских улиц, новостроек и торговых центров. Посетители узнают, как жили горожане в XVII-XIX веках на улице Металлистов, где в Туле были проведены самые масштабные археологические исследования, как изменилась застройка города с XVI века и как были установлены границы Гончарной слободы в Заречье. Об этом и многом другом поведают археологические находки 1991 — 2018 годов», — говорится в сообщении.

На выставке представлена керамическая посуда, печные изразцы, глиняные игрушки, православные реликвии, серебряные монеты-«чешуйки», изделия из металла, дерева, кости, войлока и кожи.

Отдельно рассказано о людях, которые стояли у истоков создания первой профессиональной археологической организации в регионе.

Интерактивная часть выставки расскажет о лабораторных секретах археологов. Посетители, как и специалисты, смогут исследовать осколки древней посуды: зарисовать узор, попытаться собрать воедино черепки и зашифровать каждый, поработать с индивидуальными находками. Расскажут ученые и о методике работы при изучении разных археологических памятников, о проблемах, которые приходится решать, чтобы провести раскопки, покажут инструменты, необходимые в работе.

Выставка «Открывая прошлое. Раскопки в Туле» будет работать в течение года.

Научный центр «Археология и реставрация» располагается в Музейном квартале Тулы, открывшемся осенью 2020 года в рамках мероприятий к 500-летию Тульского кремля.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля