Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выставки, акции и фестивали пройдут к 80-летию обороны Тулы

Тула. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Более 40 мероприятий запланированы к 80-летию обороны Тулы и присвоения городу почетного звания «Город-герой», сообщила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина на заседании областного оргкомитета.

«Подготовлено более 40 мероприятий, посвященных 80-летию обороны Тулы», — сказала Рыбкина.

По словам министра, в дни празднования в творческом пространстве «Девятка» пройдет интеллектуальный фестиваль «Щит предков» — серия игр, посвященных знаменательным датам оборонительной операции.

5 декабря филармония проведет акцию «На рубежах обороны». Это концертный триптих, каждая из частей которого будет демонстрироваться на отдельной площадке: в зале филармонии, в зале Дома Дворянского собрания и Сквере коммунаров. Это многожанровые программы с духовым оркестром, хором, солистами.

В Туле запланированы передвижные выставки «45 героических дней», «От советского Информбюро. 1941 год». Подготовлены также видеоэкскурсия «Безмолвные свидетели войны», пешеходная прогулка по знаковым местам и улицам города, которые сыграли большую роль в дни его обороны, лекция «Оборона Тулы осенью 1941 г. Люди и события».

Продолжается работа над уникальным порталом памяти Тульского региона «Живи и помни». К 80-й годовщине обороны Тулы его материалы активно дополняются.

В октябре состоится диктант, посвященный обороне Тулы, который пройдет как в очном формате на площадках учреждений культуры и образования, так и онлайн.

В декабре будет передана в школьные музеи и библиотеки книга-альбом «Солдатские письма. Читаем вместе». Собрать материал для нее помогли краеведческие музеи и жители региона. Сейчас идет работа над дизайном книги, а в атриуме Тульского Кремля проходит одноименная выставка.

В конце ноября в городе пройдет межрегиональный Урок мужества «Тульский рубеж». Его участниками станут не только все образовательные учреждения Тульской области, но и музеи и школы других субъектов России.

Одним из главных событий празднования станет открытие Музея обороны Тулы.

По словам автора проекта музея Татьяны Лавровой, общая площадь комплекса музея составит 2,9 тыс. кв. м. В нем будет 27 экспозиционных комплексов, 64 мультимедийных и видеопроекционных комплекса и более 1 тыс. единиц подлинных экспонатов. Один из основных залов музея — зал Славы. Вся экспозиция музея будет оформлена так, чтобы посетители могли максимально ощутить атмосферу осажденного города.

«Создание Музея обороны Тулы — важнейший проект по увековечению памяти подвигов советских солдат. Он должен стать центром патриотического воспитания молодежи. Это дань памяти людям, которые умирали ради мира на земле. Город-герой Тула давно заслужил такой музей», — подчеркнул на заседании оргкомитета глава Тульской области Алексей Дюмин.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Тульской области велись в октябре-декабре 1941 года. За мужество и героизм Туле в декабре 1976 года было присвоено почетное звание «Город-герой».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля