Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ясная Поляна» расскажет историю яблоневых садов в усадьбе Толстого

Тула. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» организовал несколько новых экскурсионных маршрутов в рамках праздника «Яблочная история», сообщила пресс-служба тульского музея.

Фестиваль пройдет на территории усадьбы 21 августа, 11 и 25 сентября.

В рамках праздника организованы маршруту по заповеднику: «Сады или искусство украшать пейзажи», «Традиции русской усадьбы», «Шаги в природу», экскурсия в яснополянскую теплицу «Сто первых растений».

Кроме того, детям музейщики предлагают увлекательное путешествие по усадьбе с игровыми путеводителями, интерактивные программы в Яснополянском саду.

Также пройдут тематические мастер-классы (валяние яблока, роспись плакетки с изображением яблока, изготовление флористического яблочного календарика) под руководством яснополянских мастеров. Желающие смогут принять участие в изготовлении и дегустации яблочного варенья.

У Кучерской избы на территории усадьбы пройдут выступления фольклорных коллективов

Яблоневые сады — неотъемлемая часть яснополянского музея. Первый сад в Ясной Поляне на 10 десятинах был заложен еще дедом писателя князем Николаем Волконским.

Став хозяином усадьбы, Толстой активно занимался увеличением площади яснополянских садов и постепенно довел их площадь до 40 га. Они нашли отражение в произведениях, дневниках и письмах писателя и его близких.

Яснополянские мемориальные сады обладают своей неповторимой уникальностью: в насаждениях сохраняются старинные русские сорта яблонь, известные в России более чем два века назад, сохраняются яблони, посаженные при жизни Толстого.

Государственный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна — родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальный ландшафт усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII-начала XIX вв. поддерживаются в своем неизменном историческом виде. Ежегодно музей посещают до 500 тыс. человек.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля