Сегодня: 2021-04-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жителям Тульской области разрешили заготовку валежника с помощью ручных пил и топора

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС — ЦЕНТР — Депутаты думы Тульской области внесли изменения в региональный закон, который предоставляет право использовать подручные средства при заготовке валежника, сообщила в четверг пресс-служба облдумы.

Изменения внесены в закон «О лесах Тульской области».

В действующей редакции установлено, что сбор валежника гражданами для собственных нужд осуществляется без использования рубящего инструмента, пил и сучкорезов. Жители посчитали этот запрет избыточным. В связи с этим ряд депутатов вышли с законодательной инициативой допустить применение для заготовки валежника ручных пил и топоров.

По словам председателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям облдумы Юрия Моисеева, прежде всего, это важно для тех, кто проживает в сельской местности.

«Люди смогут заготавливать валежник для собственных нужд, а кроме того, это будет способствовать расчистке леса. Надеюсь, что в дальнейшем, когда на федеральном уровне появится разъяснение понятия «легкие бензопилы», мы сможем дополнить региональный закон разрешением использовать этот инструмент для таких видов работ», — сказал Моисеев.

Он также отметил, что Тульская область — один из немногих регионов, которые ранее ввели очень жесткий запрет на заготовку валежника с применением ручного инструмента.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля