Сегодня: 2020-11-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 31 тыс. голов скота исследовали на туберкулез в Подмосковье с начала осени

Красногорск. 22 октября. ИНТЕРФАКС — В Московской области проводятся плановые осенние противоэпизоотические мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения болезней животных, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С начала проведения осенних мероприятий на туберкулез исследовано более 31 тысяч голов. Для этих целей задействовано 194 ветеринарных специалиста государственной ветеринарной службы региона», — цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина пресс-служба.

Ветеринары проводят противоэпизоотические мероприятия и в крупных сельскохозяйственных предприятиях, и в частном секторе.

Одним из основных видов исследований является проведение аллергической диагностики животных на туберкулез.

Туберкулез — инфекционная болезнь всех видов животных и человека. Протекает она в хронической форме, с поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Возбудитель может передаваться воздушно-капельным, алиментарным и контактными путями.

Во избежание возникновения заболевания владельцам необходимо предоставлять животных специалистам государственной ветеринарной службы для проведения плановых исследований на туберкулез, не приобретать животных без ветеринарно-сопроводительных документов, а также карантинировать вновь поступающих животных в течение 30 дней для проведения ветеринарных исследований и обработок.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля