Сегодня: 2021-03-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мособлдума предлагает ввести штрафы за нарушение правил выгула животных

Красногорск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС — Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка разрабатывает законодательную инициативу по установлению штрафов за нарушение требований к содержанию животных, сообщает пресс-центр областного парламента.

Соответствующий вопрос обсуждался депутатами с представителями Минсельхоза региона и прокуратуры Московской области на выездном заседании в Мытищах во вторник.

«Отсутствие штрафов приводит к несоблюдению недобросовестными владельцами животных требований к содержанию домашних любимцев. То есть правила есть, а наказать нарушителей невозможно. Мы не можем ввести ответственность в областной КоАП, так как субъекты не наделены соответствующими полномочиями. Однако устранять возникший правовой пробел все-таки необходимо», — отметил председатель комитета Сергей Керселян, слова которого приводятся в сообщении.

В пресс-центре Мособлдумы напомнили, что федеральным законодательством установлены требования к содержанию домашних животных, в том числе к выгулу, однако штраф за нарушение требований не предусмотрен.

«Мы совместно с профильными министерствами и ведомствами разработаем закинициативу. В ней пропишем штрафы, которые будут полагаться за нарушение правил выгула животных. Например, если собака гуляет без поводка или намордника. (…) Закинициатива будет направлена в Госдуму уже весной», — добавил Керселян.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля