Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый корпус молочной фермы открыли в Серпуховском округе

Красногорск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС — В хозяйстве «Дашковка» Серпуховского городского округа Московской области ввели в строй новый корпус молочной фермы на более чем 200 голов крупного рогатого скота (КРС), сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«В подмосковном сельскохозяйственном предприятии «Дашковка» ввели в строй новое помещение животноводческого комплекса, оснащенное современными системами доения. Коровник построили взамен старого и ветхого, он рассчитан на 200 голов КРС. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве на сегодня составляет 1249 голов, в том числе 585 коров», — приводит слова Воскресенского пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Основным направлением деятельности сельхозпредприятия «Дашковка» является производство овощей открытого грунта и молочное животноводство, предприятие является лидером в Серпуховском округе по производству молока.

«В настоящее время хозяйство в сутки производит порядка 15 тонн качественного молока. Продуктивность на 1 фуражную корову в сутки составляет порядка 25,6 кг молока. Валовое производство молока за 9 месяцев текущего года составило 3,9 тыс. Надой на 1 фуражную корову за 9 месяцев 2020 года составил 6,7 тыс. кг молока. Валовое производство молока за прошлый год в хозяйстве — 5,2 тыс. тонн», — уточнил Воскресенский.

По словам и.о. министра, здесь работает и собственный молочный завод, ежедневно выпускающий 15 тонн молочной продукции: молоко, топленое молоко, творог, сметану, ряженку, простоквашу, сливочное масло, творожную массу и йогурт.

В планах сельхозпредприятия — строительство в следующем году еще одной молочно-товарной фермы.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля