- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Партию инфицированной АЧС свиной печени уничтожили в Подмосковье

Красногорск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС — Вирус АЧС выявлен в пробах замороженной печени, поступившей на подмосковное предприятие из Курской области, уничтожено более 80 кг продукта, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На территории Орехово-Зуевского городского округа Московской области уничтожено более 82 кг продукции в связи с выявлением генома вируса африканской чумы свиней (АЧС)», — приводятся в сообщении слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.

Он отметил, что фрагмент генетического материала вируса АЧС обнаружен в партии замороженной печени.

«Сырье для переработки указанной продукции поступало из ООО «Агро Инвест» Курской области. Специалисты предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения вируса. Вся продукция уничтожена методом сжигания в инсенераторной установке с последующей дезинфекцией места хранения и переработки свиноводческой продукции, а также транспортного средства после ее перевозки и непосредственно самой инсенераторной установки», — добавил Воскресенский.

В ноябре в Курской области было выявлено четыре очага АЧС. Так, геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен в процессе переработки мяса на предприятии ООО «АгроИнвест» в Фатежском районе Курской области. Отмечалось, что животные были привезены из Тверской области. Позже администрация региона также заявила о вспышке АЧС на предприятии по разведению свиней ООО «Реут» и в свиноводческом комплексе ООО МПК «Митко» в деревне Татаренково.