Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковье вышло на первое место в РФ по экспорту кормов для домашних животных

Московская область по экспорту кормов для домашних животных стала лидером за январь-апрель 2021 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Подмосковье заняло первое место в российском рейтинге крупнейших экспортёров кормов для домашних животных. Мы увеличили экспорт продукции до 31,5 млн долларов за январь-апрель текущего года с 22,2 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение идёт на 40%», — приводят слова Воскресенского в пресс-службе ведомства.

В министерстве отмечают, что основными импортёрами Подмосковных кормов для животных стали страны СНГ, закупив на 21,03 млн долларов или 67% от общего объёма, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, в т.ч. Франция, Германия, Италия, Венгрия, Бельгия, Турция, Соединенное Королевство, Корея — 10,48 млн долларов или 33% от общего объёма.

«В натуральном выражении экспорт кормов для домашних животных увеличился и составил 29,5 тыс. тонн, что также на 40% больше к аналогичному периоду прошлого года. Доля экспорта кормов для животных нашего региона от общероссийского экспорта составила 33,8%», — отметил Сергей Воскресенский.

Основные экспортёры данной продукции предприятия: «Марс» городского округа Ступино (Pedigree, Whiskas); ЗАО «Рускан» Дмитровского округа (Royal Canin); ООО «Капитал-Прок» из Балашихи и ООО «Компания Акана» в Мытищах.

 

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля