Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковное управление Роспотребнадзора предупреждает об опасности отравления грибами

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС — В управлении Роспотребнадзора по Московской области советуют привлекать опытных грибников при походе в лес, а также хорошо обрабатывать грибы, чтобы избежать серьезных отравлений.

«Для этого необходимо сперва «знать врага в лицо». В этом поможет опытный грибник. Он также не позволит заблудиться в лесу. Немалую роль играет правильная обработка собранных грибов», — отмечают в ведомстве.

Там добавили, что перед употреблением грибы необходимо почистить, с некоторых снимать кожицу с шляпки (маслята, свинушки, шампиньоны), проверить на наличие насекомых. Также лучше их замочить на некоторое время, потом проварить и слить отвар.

«В несъедобных грибах содержаться различные токсины, которые в большей или меньшей степени могут навредить человеку или привести к летальному исходу. Самое меньшее что может пострадать это желудочно-кишечный тракт. Тогда будут симптомы типичного отравления такие как повышение температуры, боль в животе, тошнота, рвота, диарея», — говорится в сообщении. Регистрация пайонир подробная инструкция

В ведомстве отмечают, что хуже, если в попавшемся ядовитом грибе содержаться токсины, проникающие в другие органы. При отравлении подобными грибами (например, бледная поганка) также начинают страдать печень и почки, мышечная системы, а также кровь. Чаще всего такие отравления приводят к смерти.

Сезон сбора летних грибов стартовал в Подмосковье в середине июня.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля