Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Порядка 200 тонн ягод проверили на рынках Подмосковья с начала сезона сбора

Красногорск. 25 июня. ИНТЕРФАКС — Специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода региона с начала сезона сбора проверили около 200 тонн ягод проверили на безопасность и качество, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках поверки проведено более 10 тыс. исследований. Экспертизе качества специалисты подвергли порядка 200 тонн сезонной свежей ягоды. Определяется внешний вид плодов, форма, величина, цвет, консистенция, запах, наличие загрязнений почвой, песком. Также проводятся дозиметрические и радиометрические исследования на содержание опасных для здоровья человека веществ, вредных примесей, на повреждения и болезни растений, вкусовые качества», — цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского пресс-служба.

Ягоды, по словам специалистов, должны быть зрелыми, чистыми, однородными, со свойственной им окраской, не мятыми, без механических повреждений и поражений болезнями и вредителями, постороннего запаха и вкуса. Плоды должны быть упакованы в чистые, сухие и исправные корзины, решета, короба, бочки и укрыты чистой тканью или пергаментом.

«Ягоды не установленного образца к продаже не допускаются. На сегодня более 450 кг продукции снято с реализации», — добавил Воскресенский.

Глава ведомства отметил, что ягоды следует покупать на рынках и городских ярмарках, где есть лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы и продавцы могут подтвердить, что данная продукция проверена и является безопасной.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля