Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свыше 60 га заброшенных сельхозземель под Можайском передали новому владельцу

Красногорск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС — Два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 30,3 га и 30,6 га в Можайском городском округе, изъятые за неиспользование, реализовали на торгах, сообщает пресс-служба Минимущества Подмосковья.

«Земельные участки в деревне Антоново, предназначенные для сельскохозяйственного производства, изъяли у собственников по решению Можайского городского суда Московской области. Владельцы порядка 10 лет не использовали землю, несмотря на предупреждения и выносимые органами госземнадзора предостережения. В результате, участки были выставлены на торги и проданы за 2,5 млн рублей», — приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Натальи Адигамовой.

Она отметила, что деньги, полученные в результате торгов, передадут бывшим собственникам земель, за вычетом затрат на торги — они поступят в бюджет Московской области.

Два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 30,3 га и 30,6 га были изъяты у физических лиц за многолетнее неиспользование в 2020 году.

В министерстве уточняют, что собственник законодательно несет ответственность за свои земли и должен их использовать по назначению, содержать в порядке, а в случае с сельхозземлями — проводить меры по защите и охране земель.

«Если собственник этого не делает на протяжении 3 лет, и не начинает использовать землю после предписаний органов госземнадзора, происходит ее изъятие и продажа через торги. Важно, что изъятие не является безвозмездным — собственнику земли выплачивается стоимость участка по результатам торгов», — отмечают в пресс-службе.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля