Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Территорию Баулинского леса в Раменском возьмут под особую охрану

Красногорск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС — Минприроды РФ поддержало инициативу создания заказника площадью более 40 гектаров в Раменском, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

«Министерство природных ресурсов и экологии РФ согласовало организацию памятника природы областного значения «Баулинский лес». Проектируемая ООПТ расположена в сельском поселении Островцы Раменского городского округа», — говорится в сообщении.

Площадь проектируемой ООПТ составляет почти 44 гектара. На его территории экологи обнаружили популяцию растения турча болотная, занесенного в Красную книгу Московской области. Отмечено также обитание краснокнижных видов животных и птиц — зеленого дятла и обыкновенного ужа.

Также он имеет также историко-культурную ценность: на его территории с конца XVII века находились дворянские и помещичьи усадьбы (Меньшиковых, Баулиных, Шорыгиных). В советское время здесь размещались детский дом и пионерский лагерь «Юный Ленинец», жили рабочие текстильной фабрики им. Октябрьской Революции.

Как сообщалось, жители Раменского округа не раз обращались в Минэкологии с просьбами взять Баулинский лес под особую охрану, опасаясь попыток вырубки леса.

«Предлагаемый режим особой охраны содержит запреты на любое строительство и возведение некапитальных сооружений, сплошные рубки, проведение массовых мероприятий, обустройство биваков и разведение костров, а также передвижение на любом виде транспорта (за исключением транспорта спецназначения)», — сообщили в Минэкологии Московской области.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля