Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье ищут не впавшего в спячку медведя

Красногорск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС — Минэкологии Московской разрешило отлов медведя-шатуна, которого жители Мытищинского округа увидели близ населенных пунктов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Накануне в Минэкологии поступило обращение администрации городского округа Мытищи с информацией о том, что жители поселения Федоскино и микрорайона Луговая видели бурого медведя. По всей видимости, хищник в силу каких-то причин — из-за климатических изменений или в силу болезни — не набрал достаточно веса для того, чтобы залечь в берлогу, а это значит, что животное нуждается в помощи», — отметили в ведомстве.

Там напомнили, что бурый медведь занесен в Красную книгу Московской области.

«Министерство экологии и природопользования выдало разрешение на временное изъятие зверя. Совместно с министерством сельского хозяйства мы произведем отлов хищника», — сказал зампред правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что отлов животного проведут так, чтобы не причинить ему вреда или стресса.

«После этого животное будет перемещено в привычную ему среду обитания, удаленную от населенных пунктов», — добавил Разин.

Специалисты отмечают, что появление медведя в Мытищах нетипично, поскольку его ареал обитания за последние 60-70 лет распространялся на Талдом, Дубну, Сергиев-Посад, Дмитров, Волоколамск, Шаховскую, иногда Шатуру.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля