Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье начнут производить компост для выращивания шампиньонов

Красногорск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС — Производство компоста для выращивания шампиньонов построят в Дмитровском городском округе к середине 2022 года, в реализацию проекта вложат более 800 млн руб., сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Новый комплекс по производству компоста для выращивания шампиньонов будет размещен на территории индустриального парка «Подосинки», расположенного в Дмитровском городском округе региона. Мощность проекта составит более 25 тыс. тонн компоста в год», — привели в ведомстве слова его главы Андрея Разина.

Проект реализует компания «Вектор», сейчас она получает исходно-разрешительную документацию и переводит участок под строительство объекта в другую категорию — земли промышленности. Запустить производство планируют во II квартале 2022 года.

Объем инвестиций в проект превысит 800 млн руб.

На производстве будет создано около 30 рабочих мест.

Для выращивания шампиньонов необходим питательный субстрат, так как в обычном грунте эти грибы не растут.

Сейчас в Московской области осуществляют деятельность по производству культивируемых грибов, компоста и мицелия четыре предприятия: «НГК Кашира», «Можайский шампиньон», «Агротехмаркет» и «Торговый дом «Богородские овощи».

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля