Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Подмосковья согласовали создание нового заказника площадью почти 1 тыс. га в Волоколамске

Красногорск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС — Минприроды РФ согласовало проект организации природного заказника областного значения «Чередовский» под Волоколамском, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«Планируется, что площадь особо охраняемой природной территории (ООПТ), расположенной в Волоколамском городском округе, превысит 994 гектара. Заказник будет включать в себя земли Судниковского и Волоколамского лесничеств», — говорится в сообщении.

Изначально предполагалось, что площадь заказника составит порядка 330 гектаров, однако при обследовании в его состав были включены новые ценные природные комплексы, охраняемая территория расположится на междуречье рек Педня, Каменка и Оселье.

В пресс-службе отмечают, что отличительной особенностью территории является большое количество холмов протяженностью от 400 метров до километра, а также переходных и верховых болот.

«Биологи зафиксировали на территории будущего заказника обитание 64 видов позвоночных животных, в том числе один вид рыб, три вида амфибий, один вид рептилий, 45 видов птиц и 14 видов млекопитающих. В их числе — охраняемые на территории области черный коршун, серый журавль, трехпалый дятел и кедровка», — уточняют в ведомстве.

Режим особой охраны ООПТ подразумевает запрет на любое строительство, прокладку дорог, разведение костров и размещение стихийных туристских бивуаков, а также любую деятельность, которая может нарушить гидрологический режим.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля