- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Северная железная дорога готова к работе в зимних условиях

СЖД завершила подготовку к работе в зимних условиях. За сезон 2020 года отремонтировано 352,3 км пути, уложено 185 новых стрелочных переводов. Проверено состояние контактной сети и устройств электроснабжения, освещение станций. Прошли подготовку системы автоматической очистки (воздухообдувки и электрообогрева) стрелочных переводов, компрессорные установки.

В локомотивном и вагонном хозяйствах создан зимний технологический запас топливных ресурсов и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава.

Парк снегоуборочной техники СЖД пополнен двумя новыми самоходными снегоуборочными поездами. Всего в предстоящий зимний период на путях Северной железной дороги будет задействовано 172 снегоуборочных и снегоочистительных машины, а также 51 трактор.

Подготовку к зиме прошли вокзалы, тоннели, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Все работники обеспечены спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, подготовлены пункты обогрева работников.

1100 железнодорожников, приступающих к выполнению своих обязанностей в зимних условиях впервые, прошли специальное обучение. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году их подготовка была организована по индивидуальному плану и в основном проходила дистанционно.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации