Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Число пожаров в Воронежской области сократилось почти на треть

Воронеж. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Сокращение числа пожаров отмечено в Воронежской области с начала этого года, сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по региону Евгений Воеводин.
«С начала года в Воронежской области произошло 3,5 тыс. пожаров. По сравнению с сухим летом прошлого года это число снижено на 30%», — сказал Воеводин на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже в четверг.
Между тем в этом году количество погибших на пожарах увеличилось: погибли 84 человека, в прошлом году — на 18 человек меньше.
Основное количество пожаров, более 60%, произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности при сжигании мусора и сухой травы.
«Снижение количества пожаров — это, конечно, погода и принятые своевременно меры. Естественно, это и отношение граждан к вопросам пожарной безопасности. Культура безопасности жизнедеятельности все-таки повышается», — отметил Воеводин.
По его словам, в текущем году за нарушения требований пожарной безопасности оштрафовано 525 человек, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В свою очередь, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области Владимир Волков отметил, что из-за установившейся сухой и жаркой погоды и большого скопления людей на водоемах растет количество трагедий.
«Мы наблюдаем рост гибели людей по сравнению с прошлым годом. Только за июль месяц у нас 31 человек погиб на водоемах», — сказал Волков.
По его словам, причинами происшествий становится купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянении, неумение пользоваться спасательными специальными средствами.
Всего в Воронежской области официально зарегистрировано 77 пляжей. На пляжах организованы спасательные посты, подготовлено более 500 матросов-спасателей, которые могут привлекаться к работе.
    
    

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля