Сегодня: 2021-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт московских мясных продуктов в 2020 году увеличился в полтора раза

27 ноября. Interfax-Russia.ru — За первые 9 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из Москвы составил $66,2 млн, что почти на 47% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Рынок мясной продукции считается одним из самых устойчиво развивающихся и стабильных в продовольственном секторе экономики во всем мире. В 2018 году мировой объем потребления мясной продукции составлял 346 млн тонн. В 2019 году показатель увеличился на 1,1% и достиг отметки в 350 млн тонн», — сказал Ефимов журналистам в пятницу.

По его словам, столичный экспорт мясной продукции в 2018 году вырос на 27,6%, в 2019 году — на 25,59% и составил $71,99 млн.

Ефимов отметил, что почти половина экспорта столичной мясной промышленности сегодня приходится на мясо и субпродукты птицы. Объем зарубежных продаж этого вида продукции составил $32,7 млн и увеличился на 112% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. Основными рынками ее сбыта стали Казахстан, Китай и Киргизия.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров уточнил, что в этом году покупателями московских мясных продуктов стали 23 страны, среди которых лидирующие позиции занимают Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Белоруссия. Также у столичных производителей появились новые рынки сбыта: Туркмения, Грузия, Молдавия и Узбекистан.

«В основном экспорт в новые страны обусловлен поставками свежей и замороженной говядины», — сказал Прохоров.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля