Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы за январь-сентябрь вырос почти на 41% — мэрия

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС — Объем столичного несырьевого неэнергетического экспорта с января по сентябрь 2020 года вырос на 41% и составил 27,11 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В структуре несырьевого неэнергетического экспорта Москвы промышленный экспорт увеличился на 44,8% и составил 24,83 млрд долларов, а экспорт агропромышленной продукции вырос на 11% и составил 2,28 млрд долларов. Московская продукция была экспортирована в 176 стран, а лидерами стали Великобритания, Казахстан, США, Белоруссия и Китай», — сказал Ефимов журналистам в понедельник.

По его словам, несырьевой неэнергетический экспорт в Великобританию вырос на 331%, в Китай — на 41%, в США — на 36%, а в Казахстан — на 1%.

«Великобритания импортировала несырьевой неэнергетической продукции Москвы на 9,57 млрд долларов, Казахстан — на 1,88 млрд долларов, США — на 1,76 млрд долларов, Белоруссия — на 1,73 млрд долларов и Китай — на 1,46 млрд долларов. На эти пять стран приходится 60% всего несырьевого неэнергетического экспорта российской столицы», — уточнил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Он отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Межрегиональная кооперация и экспорт» Москва за девять месяцев этого года выполнила план по развитию промышленного экспорта столичного региона на 106,3%, экспорта продукции АПК — на 71,2%.

Глава департамента инвестиционной и промполитики Москвы Александр Прохоров сообщил, что наибольший рост по отдельным товарным группам несырьевого неэнергетического экспорта Москвы показали Гонконг, Германия и Япония.

«Объем экспорта в Гонконг увеличился более чем в 3,5 раза и составил 1,08 млрд долларов. Рост экспорта обусловлен увеличением поставок свинины более чем в 137 раз, средств для макияжа и ухода за кожей более чем в 4 раза. Московский экспорт в Германию вырос на 7,3% и составил 0,92 млрд долларов, куда на 36,6% увеличился спрос на автотехнику, экспорт которой составил 5,11 млн долларов. На 11% увеличился объем продаж несырьевой неэнергетической продукции в Японию и составил 0,8 млрд долларов», — сказал Прохоров.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля