Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кандидаты, требующие допустить наблюдателей ОБСЕ на выборы, провели встречу с Памфиловой

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС — Группа кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам Москвы, которые накануне обратились к главе Центризбиркома России Элле Памфиловой с просьбой допустить наблюдателей от ОБСЕ в полном составе на выборы, провели с главой комиссией встречу.

«Памфилова во время встречи объяснила ограничение по количеству наблюдателей от ОБСЕ ситуацией с коронавирусом. Также глава комиссии привела в пример США, однако мы как кандидаты отвечаем за российских избирателей», — сообщила «Интерфаксу» инициатор обращения, кандидат на выборы в Госдуму от Партии роста Эльвира Вихарева.

Также Памфилова заявила кандидатам, что префектуры не имеют права запрещать проведение предвыборных митингов. «В случае если у оппозиционного кандидата такие проблемы возникают, то председателю ЦИК можно направлять запросы, и, могу предположить, с ее слов, что эти вопросы будут быстро решаться», — отметила Вихарева.

«Следующий мой шаг — обращаться по вопросу наблюдателей от ОБСЕ в МИД, к Марии Захаровой», — сообщила кандидат в депутаты Госдумы.

В минувший понедельник ряд кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам Москвы и некоторые муниципальные депутаты обратились к главе ЦИК с просьбой с просьбой допустить наблюдателей от ОБСЕ в полном составе для работы на парламентских выборах. Текст обращения к Памфиловой был опубликован в телеграм-канале Вихаревой. В нем подчеркивается, что работа наблюдателей от ОБСЕ в полном составе необходима для признания российских выборов во всем мире, а также важна для кандидатов в депутаты Госдумы и российских избирателей.

Обращение подписали кандидаты от «Яблока» Марина Литвинович, Сергей Митрохин, Николай Кавказский, Евгения Гершберг, поддержанный Партией роста глава муниципального округа Тверской Яков Якубович, муниципальные депутаты Михаил Бирюков, Сергей Трифонов, Сергей Власов и Елена Русакова, политик Леонид Гозман и другие.

В свою очередь Памфилова заявила «Интерфаксу», что ряд кандидатов в депутаты обращаются «не по адресу». «ЦИК направляет приглашение миссии БДИПЧ ОБСЕ и обеспечивает полноценное осуществление наблюдательной миссии, а формат самой миссии определяет МИД на основе рекомендаций Роспотребнадзора, поскольку выборы проходят в условиях пандемии», — заявила председатель комиссии.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и Парламентская ассамблея ОБСЕ были приглашены для наблюдения за выборами 17-19 сентября. При этом организация сочла необходимым направить в Россию миссию по наблюдению, состоящую из 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей, тогда как Москва заявила о готовности принять лишь 10 и 50 человек соответственно, сославшись на ситуацию с пандемией. Представители БДИПЧ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ сообщили, что не будут направлять на выборы в России своих наблюдателей.

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля