Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Предновогодний оборот торговли в Москве вырос на треть в сравнении с прошлым годом

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС — Оборот непродовольственной и продовольственной торговли в Москве на неделе с 14 по 20 декабря в столице значительно вырос относительно показателей предпоследней недели 2019 года, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Если говорить про прошедшую неделю, то, несмотря очень высокие показатели потребительского спроса, которые видим по кассовой технике прошлого года, в этом году оборот непродовольственной торговли вырос на 36% выше, чем годом ранее, продовольственная торговля подросла процентов на 8-10 выше», — сообщил он журналистам в среду.

Ефимов уточнил, что среднесуточный оборот в торговле непродовольственными товарами за неделю с 14 до 20 декабря вырос на 8% к предыдущей неделе — до 11,3 млрд рублей. Среднесуточный оборот продовольствием за ту же неделю вырос до 4 млрд рублей.

«Уходящий год был для всех нас абсолютно не похожим на все предыдущие, но празднование Нового года отменить невозможно. В преддверии праздника люди покупают подарки друзьям и близким, обновляют домашнюю обстановку и технику. Обороты торговли товарами для дома и новогодней сувенирной продукцией на прошлой неделе выросли более чем в 3 раза к аналогичной неделе прошлого года, а косметикой и парфюмерией — на 60%. Это самые популярные товары, которые москвичи приобретают перед Новым годом. На них в совокупности приходится более четверти среднесуточного оборота непродовольственной торговли», — отметил вице-мэр.

Кроме того, по его словам, спрос на товары для дома и мебель на прошлой неделе вдвое с лишним превысил показатель той же недели прошлого года, на 15% увеличились продажи компьютеров и периферии.

«Рост спроса на мебель, осветительные приборы и технику закономерен — москвичи больше времени проводят дома и в связи с этим стремятся улучшить условия для жизни, отдыха и удаленной работы», — заметил Ефимов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля