Сегодня: 2021-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ручные лазерные сканеры начали использовать для поиска самостроев в Москве

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС — Лазерные сканеры начали использовать в Москве для выявления нарушений в земельно-имущественной сфере, сообщили в пресс-службе Госинспекция по недвижимости.

«В рамках борьбы с самостроем специалисты Госинспекции по недвижимости в числе прочих мероприятий проводят замеры площади зданий и отдельных помещений для выявления незаконной реконструкции и самовольных построек. Сейчас при использовании ручного лазерного сканера инспектор в кратчайшие сроки получает наиболее точные показатели площади помещений и составляет необходимую документацию с минимальными погрешностями. С помощью сканеров были произведены измерения уже более 200 объектов недвижимости», — сказал начальник ведомства Владислав Овчинский.

Он пояснил, что ими снабжены теперь инспекторы всех округов Москвы. Максимальная дальность измерения ручного сканера с точки сканирования составляет 20 метров, что делает возможным его работу даже в самых больших помещениях.

Для более сложных задач контрольное ведомство применяет наземные сканеры, которые осуществляют 3D-сканирование микрорайонов и высоких строений. Дальность их высокоточных измерений составляет 150 и 350 метров. Полученные материалы обрабатываются при помощи специализированного программного обеспечения.

Ранее в ведомстве сообщали, что число выявленных самостроев в Москве постепенно снижается. Так количество новых объектов самостроя в центре Москвы снизилось на 44% с начала текущего года.

«В первом полугодии 2021 года в Центральном административном округе столицы было выявлено 48 новых объектов самовольного строительства общей площадью 32,46 тыс. кв. м, это на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня уже большая часть выявленного самостроя — 37 объектов — демонтированы, более трети из них добровольно устранены собственниками. Остальные строения находятся в процессе подготовки к демонтажу», — говорил в июле заместитель мэра Владимир Ефимов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля